Раньше средства маткапитала можно было потратить только на покупку, строительство или реконструкцию дома на землях, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Но с 2020 года у россиян появилась возможность направить сертификат и на покупку дома в садово-некоммерческом товариществе (СНТ).

«Действительно, маткапитал можно потратить на покупку, строительство и реконструкцию дома на садовом участке (именно дома, а не участка). Но при этом важно понимать, что дом должен быть пригоден для постоянного проживания, то есть он должен иметь статус объекта индивидуального жилищного строительства».

Потратить маткапитал на покупку дачи можно по общему правилу — когда ребенку исполнится три года. Исключение — выплата первоначального взноса или погашение ипотеки. В этом случае воспользоваться маткапиталом можно сразу после рождения или усыновления ребенка.

Поэтому предлагаем воспользоваться Эксклюзивным предложением от АН «Эксперт-Риелт24»:

— «Дача под ключ».  Не будь как все! Приобретай Выгодно!

Приходи в офис все расскажем, консультации бесплатны.

Наш адрес: г. Дмитров, ул. Почтовая, д.4а, офис101.

Телефон: 8 926 481 02 48

Whatsapp, Telegram: + 7 926 139 79 94

VK.com/id672828519

Агентство состоит в Гильдии Риелторов Москвы и Московской области https://reestr.rgr.ru/agentstvo-ekspert-rielt-24-5932/, где можно проверить всех сертифицированных агентов!

P.S.: Благодарю за лайки, комментарии, репосты, и просто за то что дочитали до конца, мы работаем чтобы вы отдыхали😉